【食事】 今日の晩ご飯
前日の残り物があったので、簡単なもの
鶏肉と春キャベツのバターニンニク炒め
春キャベツが出てきましたね。その代わり白菜はほとんど見なくなりました。ニンニクバター炒めは鶏肉より野菜の方がおいしかったです。
レシピ
- フライパンに油を引き、弱火でニンニクを炒める。
- 香りが出たら、鶏肉を皮の方から焼く。
- 鶏肉の片面が焼けたら、にんじんを入れる。
- 鶏肉とにんじんに火が通ったらキャベツを入れる。
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油をかけ回す。
- 全体に火が通ったら、火からフライパンを下ろし、バターを入れ余熱で溶かす。
もうちょっと鶏肉を小さくすれば良かった。