【食事】 今日の晩ご飯
表参道へ行って、つくばに寄って帰ってきたのでご飯を作る時間がなく。
10分で作れるものと言えば、パスタ。
しかも、ペペロンチーノは妻がイマイチ好きじゃないので、トマト缶があれば出来るアラビアータ。
とは言ってもあまり辛く出来ないので鷹の爪はちょっと。
レシピ
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
- ニンニクの匂いが出てきたら、つくっておいた鶏ハムを入れ、炒める。
- パスタを茹で始める。
- ホイールトマトと白ワインを入れ、塩こしょうで味の調整。
- パスタがゆであがるまで、ソースを煮詰める。
- 茹で上がったパスタにソースをのせ完成。
超簡単。パスタのお湯が沸いていれば10分かからず出来る。本当は鶏ハムじゃなくベーコンを使った方がおいしいし、ソースはもうちょっと煮詰めた方がおいしい。
300km運転した後に作ったので、簡単なメニューでもしょうがない。