【食事】 今日の晩ご飯 2015/6/1
木金と休んでしまったため、仕事量がたくさん残ってた。それでも、病院に行くために早めに切り上げた。5時半に病院に着いた。血液検査の結果とかいろいろ妻と話す。結果が良好らしく、明日にも退院出来そう。よかった。
6時45分に家に着いて、大急ぎで食事の準備。7時半には駅に娘達を迎えに行かなければならず、レシピを検索する時間もないので、頭の中に入っているやつで。
- 塩麻婆豆腐
- 鶏もも肉の照り焼き
- カボチャの煮物
- 大根の漬け物
- ワカメと切り干し大根の味噌汁
- おかゆ
カボチャの煮物は、シャトルシェフを使って、時間節約。塩麻婆豆腐と鶏モモの照り焼きは同時進行。火加減を見ながら、ジップロックに入れた大根をモミモミ。
いい加減、鶏もも肉も飽きてきた。後少し残ってる。明日のお弁当にも使えるやつと考えると、レパートリーがまだまだ少ない。