【食事】 今日の晩ご飯 2015/09/08
7時半に帰ってきて、30分でご飯を作らなければならず、そういう場合はパスタにすると楽ちん。あと、二日前に作っておいたスモークチーズのオリーブオイル漬けを使ってカプレーゼ。チーズの代わりに塩豆腐を使ってみた。
- キノコの和風パスタ
- 塩豆腐のカプレーゼ
- トマトと鶏肉のオーブン焼き
キノコのパスタはバター醤油味。大葉は庭に植えたモノ。
バター醤油とキノコがマッチして、たまに大葉のニオイが混ざっておいしい。
塩豆腐は水切りして濃厚なチーズみたいになっていた。そこに燻製のニオイの付いたオイリーブオイルとスモークチーズをのせ、自家製の生バジルで飾り付け
塩豆腐とオリーブオイルとトマトとスモークチーズが合わさっていい感じ。フォークよりお箸で食べた方が食べやすいかも
トマトと鶏肉のオーブン焼きは適当に切って、味付けしてパン粉振ってオーブンで焼いてみた。うーんチーズを乗せた方がおいしかったかも。ちょっと薄味。
切って混ぜただけだけど、予め準備をしておけば簡単に作れるね。