【食事】 今日の晩ご飯 2016/04/02 バターチキンカレー
そろそろ、ガーデニングの季節になってきました。昨年植えたグランドカバーのヒメイワダレソウも早速、芽を出しています。雑草もすごいので午前中は草取り。生垣のロッドロビンが斑点病にかかっているみたいなので、明日消毒液を買ってこなければ。
前回作った、バターチキンカレーは、ルーを使わずにカレー粉と香辛料を使ったせいか、辛くなってしまったので今回はルーを使うレシピで。
- バターチキンカレー
- 大根のサラダ
参考にしてレシピはこれ。
もも肉ではなくK、手羽元で作りました。
タマネギのみじん切りにして、ホイールトマトはカルディのやつ。
なんとなく、酸味がなくていいかも。91円なのでスーパーと同じぐらいの値段ですね。
やっぱりルーを入れたせいか、トロトロなカレーになりました。辛さも選べるのでルーをつかったバターチキンカレーの方が好きですね。
大根サラダは、大根をスライサーで細切りにしてツナとマヨネーズとポン酢で味付けしました。で、すりごまと海苔のトッピング。
カレーの副菜ってサラダぐらいしか思いつかないのですが、他になにがあるかな?パスタの副菜も悩みどころ。
今回のカレーはうまく作れたので、これをバーベキューの時にシャトルシェフに入れて持っていけば、小腹が空いたときにいいかも。
その時は、ご飯よりもチャパティの方が雰囲気が出ますね。持っていくのに楽だし。