【食事】 今日の晩ご飯 2016/06/23 ミートソースパスタ
最近、仕事が忙しくて晩ご飯が手抜き。主婦の方が冷凍食品や出来合を買う気持ちがよくわかる。今日も30分でごはんの準備をしなければならず、こういうときはパスタだよねということで簡単パスタ。
仕事中にパスタにすることを決めていたので、最近出来たピザ屋さんでマルゲリータを買ってきた。
ココのピザ屋さんはイタリア風なので生地が薄い。これで650円なら十分安い。ちょっと前に記事にした通販の冷凍ビザを買うよりもいい感じ。
かすみがうら市にある「くーま」というピザ屋さん
メニューにあんことチーズのピザがあって人気があるとのこと。今度食べてみよう。
時間があればこのミートソースを作りたかったけど、今回は簡単に作ってみた。
うちのミートソースの特徴はオイスターソースをちょっと入れるところ。缶のミートソースは使いません。
あと、サラダを作って完成。今月は残業が多そうだから作り置きのレシピを考えないとなぁ