読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

泡沫で儚い記憶

あなたの幸せが ずっと、ずっと、つづきますように。 小さな砂粒があつまって、 大きな岩になるほどに。 その大きな岩の表面に コケが生えるほどまでに。

【食事】 今日の晩ご飯 2016/07/12 スキレットでチキングリル

 

木曜日から名古屋、大阪と出張のはずが相手のスケジュールが決まらず未定のまま。もし出張になったときのために、予約投稿をしておきます。なのでコメントの返信が出来ないかもしれません。

うちの会社は超ホワイト企業なので、月1回の有給消化を推奨しています。が、このところ忙しくて有給消化ができていません。勤続10年のリフレッシュ休暇も予定がたっていません。今は通常の仕事と、プロジェクトの仕事だけのはずが、もう一つか二つ加わりそうです。ずっと馬鹿なふりしてやり過ごしていたのになぁ

 

仕事で悶々としたときは、何も考えずに作れるレシピにします。単純作業が多いレシピ。今日はインゲン豆のしっぽと頭を延々と切り取りました。

 

  • インゲン豆の胡麻和え
  • スキレットのチキングリル、チーズ乗せ
  • 大根の漬け物
  • ごま油と岩塩の冷や奴
  • ネギとワカメの味噌汁

 

 

f:id:gouju:20160712215317j:plain

 

f:id:gouju:20160712215339j:plain

 

インゲン豆は茹ですぎました。ボーとしすぎですね。たくさんインゲン豆をもらったので、週末は天ぷらにしてみます。

 

スキレットのチキングリルは、火加減に注意してむね肉が硬くならないように短時間で加熱、後は余熱で中まで火を通しました。チーズを乗せ、醤油を一回し。100グラム48円のむね肉とは思えないくらいプリプリでした。