【食事】 京鼎樓DINER@ららぽーと新三郷 小籠包が美味しいお店
日曜日の話
娘の合格祝いに、弟夫婦がお祝いをしてくれるというので、ららぽーと新三郷へ行きました。本当はカウンターでお寿司をごちそうになる予定でしたが、夜しかやってないそうなので、娘の希望で小籠包の美味しいお店、「京鼎樓DINER」です。
並んでいる人が多かったので、入店まで結構時間がかかりました。
ランチタイムのメニューです。メインは小籠包。それに麺やチャーハンが付く感じです。レディースセットは少なめでデザートが付きました。
取りあえず小籠包です。
娘の希望なのに、猫舌で食べられないとのたまわっていました。ジュワッとしたスープにしっかりと味た付いた餡が絶妙ですね。黒酢をかけるとまた美味しいです。
贅沢セットの鶏そばです。その前の前菜。ごま油と塩の味付けが美味しいです。
海老がプリプリしています。ちょうどよい辛さなので、チャーハンにかけると美味しそうです。
鶏そばはさっぱりとした味わいです。手間ひまかけて、スープ命というわけではないですが、塩加減がちょうどいいので美味しいです。
小籠包を追加で。蟹、ウーロン茶、豚 です。蟹が一番美味しいですね。
娘が頼んだ、マンゴーのかき氷。表参道ではこの夏大行列でした。
このマンゴーかき氷は氷がふわふわで練乳とマンゴーソースがマッチしていますね。
これだけ食べに来てもいいかも。
小籠包は意外とお腹にたまりますね。でも癖になるおいしさだったので、またきてみたいです。ただ、その時は自分で払わないといけないのかぁ もしかしておごってくれたから美味しさ倍増だったのかも。