【燻製】 夏フェスに持っていく燻製作り
いよいよ明日、ROCK IN JAPAN FES です。フェスに持っていくために燻製を作りました。
先週末から仕込んでおいた、豚タンの燻製です。
サクラチップで20分燻しました。
コストコでチーズを買ったのですが、ナチュラルチーズでした。失敗。プロセスチーズより熱に弱いので、温度管理が大変です。
分厚いので、小さく切り分けます。
気をつけていたのですが、やっぱり溶けますねーこれくらいなら許容範囲。
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鶏肉を燻製にして、バターチキンカレーを作りました。
先々週から作っていた、モヒートも出来上がりました。
一杯だけ試飲。クセのあるラム酒をミントの清涼感とレモンの酸味、氷砂糖の甘さでブレンドされていて、美味。