【食事】 鶏肉を燻製にしてトマトパスタ
大学生の娘が夏休みで帰省中。なにが食べたいと聞いたら、トマトベースのパスタというので、作ってみました。
せっかくなので、鶏肉を燻製にします。
パスタはこの前コストコで買ったオーガニックパスタ。 4kgで1200円ぐらいと激安。
玉ねぎを炒めてトマト缶を投入。コンソメと塩コショウで味付け。そこに燻製にした鶏肉を入れます。
パスタを茹で始め。蒸しパスタにしたのであっという間に茹で上がります。お湯を沸かさなくても良いのが楽ですね。ただ4人前だと火加減と水の量の調整が大変。
盛り付けが下手です。あまり美味しそうに見えないですが、薫香がパスタに絡まって、美味しかったです。