泡沫で儚い記憶

あなたの幸せが ずっと、ずっと、つづきますように。 小さな砂粒があつまって、 大きな岩になるほどに。 その大きな岩の表面に コケが生えるほどまでに。

【レシピ】 4人分300円のほうれん草と豆腐のグラタン

ほうれん草 8束 100円

豆腐(木綿) 2個 40円

ベーコン 100円以下

 

1.ほうれん草を洗って、適当に切ります。

2.豆腐を水切りしておきます。

3.バターをフライパンで溶かし、ベーコンとほうれん草を入れます。

4.ほうれん草がシナシナになったら、小麦粉と牛乳をとコンソメを入れます。

5.煮詰めてトロトロになったら、耐熱皿に乗せた豆腐の上にかけます。

6.パン粉ととろけるチーズ5の上にのせます。

7.250度で20分ぐらいオーブンで焼きます。

f:id:gouju:20150130214931j:plain

 

最後に醤油と鰹節をかけてもおいしい気がする。

それでも、豆腐とチーズがトロトロでおいしかったです。