【レシピ】 4人分300円のほうれん草と豆腐のグラタン
ほうれん草 8束 100円
豆腐(木綿) 2個 40円
ベーコン 100円以下
1.ほうれん草を洗って、適当に切ります。
2.豆腐を水切りしておきます。
3.バターをフライパンで溶かし、ベーコンとほうれん草を入れます。
4.ほうれん草がシナシナになったら、小麦粉と牛乳をとコンソメを入れます。
5.煮詰めてトロトロになったら、耐熱皿に乗せた豆腐の上にかけます。
6.パン粉ととろけるチーズ5の上にのせます。
7.250度で20分ぐらいオーブンで焼きます。
最後に醤油と鰹節をかけてもおいしい気がする。
それでも、豆腐とチーズがトロトロでおいしかったです。