【食事】 今日の晩ご飯 2015/6/16
昨日の残りモノが結構あるので、簡単なモノ
- ローストビーフ
- 野菜炒め
- キュウリの浅漬け
- デザートのメロン
残っていた牛肉(イチボ)でローストビーフ。ただし、前回とは作り方を変えて、簡単バージョン。ちなみに
1回目のローストビーフ
燻製機でロースト
2回目のローストビーフ
フライパンで焼き、炊飯器で熟成。
今日のローストビーフ
フライパンで表面を焼き、そのまま放置。
ということで、3種類作りました。今日のローストビーフは牛肉のレアって感じで、熟成されていないし、香ばしさもなかっです。それでも、いい肉だったのでおいしかった。
好みとしては、炊飯器で熟成させる方法が一番でした。
もらい物のメロン。1玉を4等分して4人で食べました。贅沢