【食事】 今日の晩ご飯 2015/7/10
社内の研修が半日あったので、帰るのが遅くなちゃった。
うちの晩ご飯はだいたい8時半ぐらいに食べる。なので7時に家に帰って、それから作り始めてぎりぎりぐらい。今日はそれよりも遅かったので、簡単な物。
- 揚げナスのぶっかけソウメン
- 鶏のむね肉の唐揚げ
揚げナスと唐揚げは電気フライヤーを使ってみた。温度を気にしなくていいから楽ちん。
揚げナスをめんつゆにつけておくとトロトロになってうまし。
鶏の唐揚げは、前日下処理をしておいたむね肉を使って、2度揚げしてみました。外はからっと中はしっとり柔らかな感じでおいしかったです。