【食事】 今日の晩ご飯 2015/09/15
会社のプロジェクトが大詰めで帰りが遅く、ご飯を作る時間がないので簡単にできるパスタで。
- カルボナーラ
- ニンジンのリボンサラダ
- 塩豆腐のオリーブオイルかけ
カルボナーラは生クリームを使ってみた。いまいちソースが固まらなかったなぁ
リボンサラダは、ピーラーでニンジンを薄く削って、塩を振ってしばらく置いて、水を切って、酢と砂糖とオリーブオイルをかけてみた。
スライサーを使うより簡単。なおかつ、ニンジンが薄いから味がしみて食感もいい感じ。
塩豆腐はオリーブオイルを燻製でつけたやつを使うと香りが良くなりそう。チーズみたいと言う記述があるけど、所詮大豆だしね。
今日のテレビ「マツコの知らない世界」で、アクアリウムが紹介されたらしい。
数年前は淡水も海水も水槽を持っていて、アクアリウムにはまってた。ADAの製品は高くて買えないけど、世界水草コンテストのパンフレットは買っていた。
こういう石組のレイアウトにあこがれてたなぁ
作るのが大変だし、維持も大変だし、お金もかかるしで諦めました。
ここで1週間だけ番組を見ることが出来ます。
アクアリウムまたやりたいな