【燻製】 ファミリアチーズを燻製
明日、友達家族達がうちに遊びに来るので、その下準備。
とりあえず、雪印ファミリアチーズを燻製してみました。
チップはサクラで、ピートパウダーをひとつまみ。
電熱器で3分位熱し、煙が出てきたらチーズを載せ弱火にして30分。
こんな感じになりました。あーー黒胡椒を振るのを忘れた。
チーズを食べるのなら、ワインが合うよねー
明日は、芋焼酎の「魔王」と日本酒の「八海山」を飲む予定だからちょっとあわないかも。
鶏レバーが安かったので買ってきた。
こっちは、血抜きして燻製にする予定。
明日のメニューは
- 鶏ハムの燻製
- 塩豆腐のカプレーゼ
- スモークソーセージのポテトサラダ
- ぎゅうぎゅう焼き
- 鹿肉の背ロース
- スモークチーズ
- 鶏レバーの燻製
- チキンバターカレー
- フライドポテト
あれ? 燻製と肉ばかりになっちゃった。うーんまぁいいか