【食事】 今日の晩ご飯 2016/07/12 スキレットでチキングリル
木曜日から名古屋、大阪と出張のはずが相手のスケジュールが決まらず未定のまま。もし出張になったときのために、予約投稿をしておきます。なのでコメントの返信が出来ないかもしれません。
うちの会社は超ホワイト企業なので、月1回の有給消化を推奨しています。が、このところ忙しくて有給消化ができていません。勤続10年のリフレッシュ休暇も予定がたっていません。今は通常の仕事と、プロジェクトの仕事だけのはずが、もう一つか二つ加わりそうです。ずっと馬鹿なふりしてやり過ごしていたのになぁ
仕事で悶々としたときは、何も考えずに作れるレシピにします。単純作業が多いレシピ。今日はインゲン豆のしっぽと頭を延々と切り取りました。
- インゲン豆の胡麻和え
- スキレットのチキングリル、チーズ乗せ
- 大根の漬け物
- ごま油と岩塩の冷や奴
- ネギとワカメの味噌汁
インゲン豆は茹ですぎました。ボーとしすぎですね。たくさんインゲン豆をもらったので、週末は天ぷらにしてみます。
スキレットのチキングリルは、火加減に注意してむね肉が硬くならないように短時間で加熱、後は余熱で中まで火を通しました。チーズを乗せ、醤油を一回し。100グラム48円のむね肉とは思えないくらいプリプリでした。