【燻製】 ロックインジャパンフェスに持っていくツマミ
明日のフェスに持っていくツマミを作りました。
まず、ササミジャーキー
やっぱり、高温でじっくり燻したヤツのほうが好きですね。
で、チョコレートをオーブンで熱して、燻製にしてみました。ダースのミルクチョコをオーブンで焼きます。200度で5分ぐらい。
こんな感じになりました。で、燻すとこんな感じ。
表面はさくさくで、チョコレートの濃厚な甘さと薫香がいい感じです。あーーー早くハイボールで食べてみたいですね。
前の日に作っておいた鶏ハムを燻製にしてみました。
いい感じですね!これもウィスキーに合いそうです。
最後にプロセスチーズを燻製にしました。
もののけ姫を見ていたら、やり過ぎてしまいました。
うーんちょっと失敗。でもまぁいいかな。明日からROCK IN JAPAN FES です。木陰の芝生にシートを引いて、まったり飲みながらつまんでみます。で、音楽が流れ心地よい風が吹いたら最高ですね!