【食事】 りとるは@水戸 常陸牛のハンバーグ
土曜日はランチパスポートを使って、妻と食事。今日は水戸のけやき台にある「りとるは」に行ってきました。ランチパスポートを見せながら入店すると、お店の人もすぐわかるみたいですね。メニューが一つしかないし。それでも次に来るときのためにメニューを見せてほしかったです。
常陸牛のハンバーグには、スープとサラダとライスが付くとのこと。それ以外にドリンクバー100円、サラダバー380円追加出来ます。
普通のランチ価格980円では、サラダバーがつくのでそう考えると特別に安いというわけではないです。お店のお試し価格ですね。
12時前に行ったのに結構な人がいました。予約も多いみたいです。ただ、シェフとウエイトレス2人でやっているので、てんやわんやしていました。夫婦でやっているみたいですが、注文のとり方にとかで席まで聞こえるような言い合いはやめて欲しいです。
最初にサラダとスープ。
同じ常陸牛のハンバークですが、妻はデミグラスソース。僕は大根おろし
手前の出張っているところでハンバーグを焼いて好みの焼き方にします。ただ、スキレットがすぐに冷めてしまいあまり焼けないのが難点。
デミグラスソースの方が美味しかったですね。
これで540円ならアリです。ただ、通常料金でまた食べに来たいかというと微妙なところ。