【食事】 今日の晩ごはん 2017/01/06 キノコとほうれん草のパスタ
昨日から仕事始まりで、今年は大変な年になりそうです。本格的に英語を頑張らないと、次がない感じですね。うちの会社で必要な英語のレベルは
- 英語でメールやブログが書ける
- 英語でディスカッションができる
- 英語の報告書が読める
というものなので、かなりレベルが高いです。よく中途で入社できたなぁというものなので、これからどんどんやっていかないと、いつ首になるかわかりません。アラフィフの手習いですな。
料理も今の家を買ってから始めて、今までなんとかなっているので多分大丈夫だと思います。そんな今晩のメニューは和風パスタ。
- キノコとほうれん草のパスタ
- 人参のホットサラダ
キノコとほうれん草のパスタは、弱火でじっくりとキノコを炒めました。味付けはめんつゆとバター、ちょっとだけオイスターソース。めんつゆよりも、醤油の方が良かった気がします。
人参のホットサラダは、マヨネーズとすりおろしたニンニクをフライパンで炒めて、スライサーで薄く切った人参を投入。混ぜ合わせたら醤油をたらして塩コショウ。人参の甘みとバター醤油の濃厚な味がマッチしていい感じでした。人参のグラッセを作るより簡単です。
あと一品、鶏肉を焼こうと思っていたら娘達が帰ってきてしまったので、今日のご飯はこれだけです。時間配分が難しいですね。