【食事】 今日の晩ごはん 2017/03/03 燻製バターチキンカレー
ひな祭りです。うちの娘は19才18才なので、もうそんなに一緒に祝う年でもなくなっています。普通だったらこんなちらし寿司を作るのでしょうね
そんなの関係なく、燻製のバターチキンカレーを作りました。
手羽元を燻製にします。今回はカレー10皿に対して、肉が少なかったのが失敗でした。
ちょっと燻しすぎ。
業務スーパーの冷凍玉ねぎみじん切りを500g✕2袋使います。人参やジャガイモは入れません。材料はこれだけ。
今回は、甘口にしました。燻製にした肉が少なかったのと、甘口にしたので旨味があまり出ていない感じがします。やっぱりカレーは最低でも中辛ですね。