泡沫で儚い記憶

あなたの幸せが ずっと、ずっと、つづきますように。 小さな砂粒があつまって、 大きな岩になるほどに。 その大きな岩の表面に コケが生えるほどまでに。

【雑記】 庭のミントでモヒートを作りました。

 

夏になると、春に鉢植えしたミントがぐんぐん伸びてきます。そのミントを使ってモヒートを作ってみました。

 

kmrc21.com

 

これを作るために、コストコでBACARDIを買いました。

 

f:id:gouju:20170715203357j:plain

 

熱湯消毒した瓶に氷砂糖を入れます。今回は500g

 

f:id:gouju:20170717183019j:plain

 

ミントを茎から葉っぱだけ取って洗います。

f:id:gouju:20170717183043j:plain

 

レモンとライムを記事にあるように皮を剥き輪切りにします。

 

f:id:gouju:20170717183117j:plain

f:id:gouju:20170717183136j:plain

 

ミントをどばーーーー

 

f:id:gouju:20170717183152j:plain

 

ちょっと多すぎた気が・・・ 気にせず、BACARDIを注ぎます。1.75リットル全部。

そしてレモン、ライムを投入

 

f:id:gouju:20170717183257j:plain

 

だいぶかさが減りました。飲めるのは3週間後ですのでロックインジャパンフェスに間に合いそうです。

 

f:id:gouju:20170717183344j:plain

 

 

バカルディ スペリオール 750ml

バカルディ スペリオール 750ml

 

  

MONIN(モナン) モヒートミントシロップ 250ml

MONIN(モナン) モヒートミントシロップ 250ml