【食事】 シラスたっぷりパスタ
週末、コストコに買物に行きました。
そこでシラスのパックを買ってきたので、これでパスタを作ります。
ごま油でにんにくを炒めて、シラスを投入。たっぷり使ってもまだまだあります。
刻んだ大葉を加え、醤油で味を整えます。これが失敗のもと。
茹で上がったパスタを加えノリを散らして完成。
シラスの塩味を加味していなかったので、ちょっとしょっぱくなってしまいました。パスタを茹でるときの塩も考えなければならなかったですね。
コストコでそれ以外に買ったもの
この葡萄は、種無しで皮ごと食べられるのでお気に入りです。
おいしい!楽しい!!コストコLife (Gakken Mook GetNavi BEST BUYシリーズ)
- 作者: ゲットナビ編集部
- 出版社/メーカー: 学研プラス
- 発売日: 2017/08/04
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る