【食事】 燻製キーマカレーを作りました
鶏肉を燻製にして、バターチキンカレーはよく作るんですけど、今回はひき肉を燻製にして、キーマカレーを作りました。
まず、油でニンニク、生姜のみじん切りを炒めます。
その間に、ひき肉を燻製にします。
今回はひき肉が多かったせいで、ハンバーグみたいになってしまいました。
玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにして炒めます。大きめに切ったナスも。
トマト缶、コンソメ、塩コショウを入れます。でしばらく煮込みます。
燻製にしたひき肉と、カレールー、スパイスを入れ、10分ぐらい煮込んで完成
燻製にしたひき肉の味が、香ばしくて美味。野菜もたくさん取れるし簡単にできて良いことづくめですね。