【食事】 今日の晩ご飯 2015/6/15
土日に張り切りすぎてしまったので、今日は手抜き。
- ナスと挽肉のカレー
- 春雨と肉団子の中華スープ
ナスと挽肉のカレーは、20年前にネットで知り合った人に教えてもらったんだけど、作り方が曖昧になってしまった。確か
- 油をひきニンニクと生姜を炒める
- 挽肉を炒める
- ナスを投入
までは覚えているんだけど、この後忘れてしまった。適当にトマト缶とコンソメを入れてみたんだけど、なんか違う感じ。最後にカレー粉(カレールーではない)を入れて完成。トマト缶は入ってなかった気がする・・・ んーー なんか失敗。
春雨と肉団子の中華スープは、余った野菜を投入して、春雨とマイタケを入れ、鶏ガラスープの素で調整。まぁ それなりな感じ。
やっぱりちゃんと考えないと駄目ですね。