【食事】 今日の晩ご飯 2015/4/14
今日の味付けは何となく濃いめになってしまった。
作りながら味の確認をしたのに。舌が馬鹿になっているのかな。
体調によって味付けが変わるらしいから、体が濃い味を欲しがっていたのかも。
- 鶏のむね肉のマヨポン焼き
- 春雨とキュウリともやしの中華風サラダ
- 肉団子とキノコの中華風スープ
近くのスーパーで、むね肉がグラム35円でした。
鶏のむね肉のマヨポンはこのサイトを参考にしました。
むね肉なのにプリプリしてて柔らかくて旨し。
むね肉の調理のコツがわかってきました。それは
火加減と切り方
です。 火加減は弱火から中火 切り方は繊維に直角
これで硬くなりません。でもこれだけじゃ駄目なんですが、最低限の調理方法。
春雨サラダは何回も作っていて定番。困ったときの春雨サラダ。
中華風スープは彩りが悪い・・・・
50分で3品は時間がかかりすぎのような気がします。要領悪すぎ。せめて4品は作れるようになりたいな。