泡沫で儚い記憶

あなたの幸せが ずっと、ずっと、つづきますように。 小さな砂粒があつまって、 大きな岩になるほどに。 その大きな岩の表面に コケが生えるほどまでに。

【食事】 今日の昼食 2015/6/7

うどんやソウメンをめんつゆで食べるのに飽きてきたので、ネットで探してみると、いろいろな食べ方があった。

 

 

otdp.co

 

今日作ったのは、うどんの油そば風。

 

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タレ

  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • すり下ろしニンニク
  • 砂糖 小さじ1

 

これをどんぶりに入れて混ぜておく。

 

  1. うどんを茹でている間に、ニラとモヤシをごま油と鶏ガラスープの素で炒める。味を確認して塩こしょう。
  2. ゆで卵は半熟。チャーシューがなかったのでハムで代用。
  3. うどんが茹で上がったら、水でしめてどんぶりにのせる。上記具材も乗せ完成。
  4. 食べるときに、好みで酢とラー油を入れてもいいかも。

 

タレに刻みネギを入れてもおいしいかもなー

意外と、妻と娘に好評だったので、また作ろう。