【食事】 たいやき神田達磨@お茶の水
日曜日の話。大勝軒でお昼を食べた後、ブラブラしていたらたい焼き屋さんを見つけました。
結構並んでいて、行列を見るととりあえず並びたくなります。鯛焼きはクリームとあんこの2種類。この鯛焼きが変わっていて、石版のように四角い鯛焼きです。
餃子で言えば耳付きですね。できあがったばかりの時は、皮がしっとりしていたのですが、家に帰ってきて、オーブントースターで数分温めたところ皮がカリカリになりました。で、中のあんこがたっぷり。
嫁さんは粒あんが苦手なので、クリームを食べていました。一口もらったらこっちも美味。あと、みたらし団子とくず餅を買いました。全体的に上品な甘さでおいしかったです。