【燻製】 ローストビーフを燻製でつくってみた
コストコに行って買ってきた牛肉。せっかくなので燻製にしてみました。
100gあたり218円と格安。
筋に沿って切り分けます。
適当に切ったら、塩コショウ
サクラチップで15分ぐらい燻します。
アルミホイルにくるんで、味を落ち着かせます。
こんな感じになりました。脂身が多くてちょっと失敗。やっぱりローストビーフはモモ肉の方が美味しいですね。
他の肩ロースはステーキにして食べました。
コストコに行って買ってきた牛肉。せっかくなので燻製にしてみました。
100gあたり218円と格安。
筋に沿って切り分けます。
適当に切ったら、塩コショウ
サクラチップで15分ぐらい燻します。
アルミホイルにくるんで、味を落ち着かせます。
こんな感じになりました。脂身が多くてちょっと失敗。やっぱりローストビーフはモモ肉の方が美味しいですね。
他の肩ロースはステーキにして食べました。